信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 儿童 > 通知公告

吴中学子再获“市长奖”
时间: 2018-08-28 10:08    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,第四届苏州市青少年科技创新市长奖评选结果揭晓,共评出“市长奖”10人、“提名奖”10人、“耕耘奖”10人及“摇篮奖”9个。吴中区在此次评奖中收获颇丰,经推荐申报、资格审查、专家评审、奖励委员会审定和公示等程序后,碧波实验小学张仁炜同学获得“市长奖”,越溪实验小学马昕玥同学和甪直甫里中学陆嘉仪同学获得“提名奖”,碧波实验小学科技辅导员冯潘老师获得“耕耘奖”。同时,碧波实验小学收获了“摇篮奖”荣誉。

  作为全市青少年科技创新活动的最高荣誉奖,苏州市青少年科技创新市长奖每两年评选表彰一次,旨在切实增强青少年科技创新能力,提高青少年科学文化素质,深入推进苏州高质量发展。自2014年首次获评“市长奖”以来,区科协会同教育等部门继续抓好青少年科技教育工作,始终把建设一支素质过硬、创新能力强的科技教育队伍作为工作重点,常态化开展丰富多彩、形式多样的青少年科技创新活动,为青少年科学素质提升提供机会、平台。

  此次吴中再获“青少年科技创新市长奖”,标志着全区科技教育水平再上新台阶。未来,吴中科技教育之路一定会走得更好更远。