信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女 > 通知公告

苏州市法律援助积极维护妇女合法权益
时间: 2018-03-08 13:16    来源:市司法局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年度,苏州市各级法律援助机构共接待妇女来访咨询4618人次,占总咨询人次的30.43%;刑事法律援助受援人中女性为233人,占全部刑事法律援助受援人总数的11.97%;民事法律援助受援人中女性为1936人,占全部民事法律援助受援人的31.72%;在全部法律援助受援人中,女性比例约为27%。

  一直以来,苏州市法律援助中心将保护妇女合法权益作为重点工作,积极采取各种措施,为广大妇女提供优质法律服务。苏州市法律援助基金会单独设置“妇女儿童及家庭暴力专项法律援助资助项目”,为妇女提供专项法律援助服务,对妇女以离婚、人身损害赔偿、变更监护等为诉求的,放宽法律援助范围、降低经济困难标准。积极和总工会、妇联等组合展开合作,依托全市妇联维权网络,广泛建立援助站点,搭建“三十分钟法律援助圈”,为广大妇女提供及时便捷法律援助服务。在开展法律援助宣传项目中,编撰妇女权益保护维权手册,详细列明妇女权益受到损害时的维权途径,积极接受妇女咨询,对于符合法律援助标准的及时予以受理。