信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女 > 通知公告

太仓市为广大妇女搭建就业平台
时间: 2018-03-09 09:36    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月8上午,太仓市“‘三八’架金桥 春风送岗位”妇女就业招聘专场在太仓市人力资源市场举行,当天共有60家企业参加招聘,提供女性岗位464个,这些岗位平均月薪近3500元。

  招聘会汇集了服装、贸易、加工、酒店等行业企业,招聘岗位涉及销售、管理、技术等多个方面,这些岗位在性别要求一栏几乎都打出了“女”字。招聘会现场人头攒动,吸引了众多女性求职者。

  太仓市妇女就业专场招聘活动自1997年启动以来,已帮助大批妇女解决就业问题。近年来,市妇联以专场招聘、职业培训等活动为载体,扎实推进妇女创业就业工作。2017年,太仓市妇联共举办家政、月嫂、育婴师、“婆婆妈妈”母婴照顾、“优雅女性”休闲家政等各类免费培训班38期,帮助近500人次妇女实现就业再就业;举办妇女就业专场招聘,为13名妇女提供小额贷款资金190万元,有效提升妇女创业就业能力。