信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 妇女 > 通知公告

相城“春风行动”多点发力关注女性维权
时间: 2018-03-09 13:45    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  时值“三八”国际妇女节前后,相城多点发力,借助“春风行动”关注女性维权,营造浓厚的活动氛围。

  相城区法律援助中心前往“相城春季人力资源交流大会”妇女就业招聘专场,为广大妇女尤其是女大学生及困难妇女群体创业就业提供相应的法律政策咨询服务36次;法宣科依托嘉和法律服务社,重点针对社区妇女干部开展恋爱同居、婚姻关系存续以及离婚所涉法律纠纷等专题讲座9场;太平街道司法所前往金澄花园南区广场开展“三八”妇女节普法宣传活动,共为妇女同胞发放妇女维权宣传册210余份,发放普法纪念品80余份;澄阳街道司法办邀请同益大地律师事务所奚英律师前往各社区开展妇女维权讲座,共讲解家庭暴力类案件3件、家庭地位类案件2件、未成年子女监护权类案件1件、就业性别歧视类案件2件;黄桥街道司法所前往方浜村邀请驻点律师张纬为辖区内妇女同胞提供法治咨询13人次。

  此次“春风行动”不但提高了辖区妇女的法律意识,宣传了妇女应当享受的各种权利,同时也鼓励妇女们要运用法律的武器来保护自己,来维护自身的合法权益。