信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人 > 常见问题

临近退休年龄还能补缴养老保险吗?
时间: 2014-01-10 11:12    来源:吴江区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  吴江市民王先生来电反映:他父亲今年58岁,属于城镇居民,由于没有固定单位和稳定收入,一直没有缴养老保险。如今,儿女们都想让父亲参保,可是又不清楚像他们父亲这样的情况能不能补缴养老保险了,如果可以,能参加哪种养老保险?手续如何办理?

  吴江区人社局社保科:王先生的父亲在到达退休年龄前可以参加职工养老保险。根据吴江的政策,从2013年7月1日起,参保人员已经不能往前补缴首次参保时间之前的养老保险,如果到达退休年龄时缴费不足15年的,可以后延,至缴费满15年之后,再办理领取养老金手续(假设2014年1月参保,则不能往前补缴,需缴费至2028年12月)。王先生的父亲也是这样的情况,他可到其所在镇(区)的劳动保障所办理相关手续。