信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人 > 通知公告

苏州科技城(东渚)老年大学揭牌
时间: 2018-04-08 10:39    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月4日,苏州科技城(东渚)老年大学揭牌仪式暨专场文艺汇演分别在龙惠花苑社区及高新区文体中心举行。该老年大学首期实行免费入学,今年春季班已经开课,目前设有智能手机使用、烹饪、声乐、书法、摄影等13个课程,25个班级,共有486名学员。

  近年来,苏州科技城、东渚街道按照融合建设发展要求,着力加强社会管理创新、满足居民对美好生活的向往;由苏州科技城出资,在龙惠花苑二期社区管理用房筹建了老年大学,并于今年春季正式开班教学,成为辖区内一个富民惠民的重要文化载体。

  从今年春季开始,25个班已正式开班教学。老年大学招收科技城(东渚街道)50周岁至70周岁身体健康,自愿参加学习的老年居民。为提供给学员更多的学习机会,每名学员可以报1-2门课程,并可根据自身实际情况自由选择或提出建议课程。首期开设课程包括:舞蹈、太极拳、养生保健、声乐、摄影、书法、美术、智能手机使用、插花、烹饪、糕点制作、初级英语、苏州方言等,每周每门课程开课1至2次,每次2课时,每学期开课15周。目前校区设置了多功能活动室、阅览室、健身中心、舞蹈房、练歌厅、书画室等教学设施,可用面积大约2000平方米。