信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 老年人 > 通知公告

常熟市不断推进老干部“家庭医生”签约工作
时间: 2018-08-02 16:10    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  日前,常熟市通过“上个门、逐个问”普访活动,向老干部深入宣传“家庭医生”签约服务,推进“家庭医生”在老干部群体中全覆盖,把更加便捷、高效、优质的医疗卫生服务送到老干部身边。

  常熟市提供的“家庭医生老年包”主要服务内容有定期电话随访,对老干部提供每年12次上门服务,包括体格检查、健康指导、健康咨询;每季度举办一次健康讲座,发放健康宣传资料;健康综合管理服务、基本公共卫生服务。

  在离退休干部中大力推进“家庭医生”签约服务,是常熟市以精准服务理念为引领,用心用情关怀老干部的具体体现。自今年4月在枫泾社区召开“家庭医生”签约启动仪式后,常熟市通过走访调研老干部、赴外地学习交流等,不断推进老干部“家庭医生”签约工作,为“家庭医生”优先覆盖重点人群、逐步覆盖全体居民打下良好基础。