信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 投资者 > 通知公告

吴中区2017年度企业稳岗补贴申请开始受理
时间: 2018-06-07 09:02    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步减轻企业负担,增强企业活力,激励企业尽量不裁员或少裁员,稳定用工岗位,稳定就业局势,日前,吴中区全面启动了2017年度的稳岗补贴申报工作。

  企业申请稳岗补贴应同时具备以下条件:依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;上年度未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率。符合申请条件的企业需在11月30日前向区人力资源管理服务中心失业保险科提出申请。需要注意的是:企业在同一年度内只能申请一次稳岗补贴,逾期不再接受企业申报。

  稳岗补贴主要用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等支出。“援企稳岗”工作的开展,是吴中经济发展新常态下助力企业脱困发展、稳定就业岗位的一项重要举措。通过对企业提供“真金白银”的支持,提高了企业履行稳定就业岗位的社会责任,对构建和谐劳动关系、推动企业健康发展、维护就业局势总体稳定具有十分重要的意义。