信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 投资者 > 通知公告

长城宝马51亿规模全球首个纯电动车合资项目落户张家港
时间: 2018-07-11 17:04    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月10日,在中德两国政府第五轮磋商后,在两国政府官员见证下,中国长城汽车股份有限公司(以下简称“长城”)与宝马(荷兰)控股公司(以下简称“宝马”)正式签署了合资经营合同,投资51亿元人民币的宝马集团全球首个纯电动车合资项目正式落户江苏张家港经济技术开发区。双方建立合资新公司名为光束汽车有限公司,注册资金17亿元人民币,宝马长城各持股50%,聚焦新能源汽车领域全球市场,规划建设标准年产能16万辆的国际先进整车工厂。长城宝马的合作也将成为中国汽车产业开放合作的新型范例。

  张家港市从去年7月以来,历时一年多在23个备选城市竞争中依托区位交通、资源优势和深厚的发展潜力成功突围,承接下这一重大项目。此次合作,将大力推动张家港市产业结构高质量转型,开创张家港汽车产业发展新纪元。