信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 投资者 > 通知公告

苏州市氢能产业创新中心揭牌成立 支撑500亿规模氢能产业创新集聚
时间: 2018-07-13 15:20    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月10日,苏州市氢能产业创新中心、中科院洁净能源创新研究院苏州研究院、氢能燃料电池国家双创集中示范基地在张家港市签约揭牌。富瑞铧德氢能燃料电池分布式项目等产业项目,以及总规模10亿元的苏州氢能产业基金同步签约。
  苏州市氢能产业创新中心落地在张家港市经济技术开发区。中心旨在打造集技术研发和创新、先进适用技术开发与推广应用、系统性技术解决方案研发供给、高成长型企业投资孵化于一体的重要产业创新平台。计划到2020年创建成为省级产业创新中心,氢能产业链年产值突破100亿元;到2025年,力争创建成为国家级产业创新中心,氢能产业链年产值突破500亿元。
  张家港市作为“富氢”城市,拥有东华能源、华昌化工等优质副产氢资源,集聚了富瑞特装、圣达因等氢储运企业,特别是积极联合以中科院大化所为代表的科研院所,加速技术创新和成果转化,为氢能产业发展奠定了坚实基础。下阶段,张家港市将积极整合优化资源,深化产业链协同创新,努力将苏州市氢能产业创新中心打造成为苏州市氢能产业发展的策源地、孵化器和集聚地,为苏州高质量发展加注强劲动力。