信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 绿色通道 > 投资者 > 政策法规

苏州信托打造“放心金融”消费环境
时间: 2016-07-07 09:27    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

    随着消费者金融资产的增加,投资信托成为了不少高端消费者的理财首选方式。苏州信托从制度、服务、投资者教育等多方面入手,保护消费者权益,为放心进行金融消费提供保护伞。
    一是制度保障:营造放心环境
    按照监管部门的要求,公司制定了《客户服务中心业务操作流程》和《信息披露管理办法》,明确了消费者权益保护工作开展的具体流程,包括接受委托人、受益人及社会公众的咨询,披露内容包括法律法规、信托文件规定的可向特定对象披露的管理报告、重要事项信息披露等具体要求。从2016年3月开始,苏州信托实现了所有新增项目的录音录像工作,认真贯彻银监会近两年提出了“双录”要求。
    二是日常服务:贯彻保护理念
    信托产品设计中,加大信息披露,产品认识全面化、透明化;产品推介客观公正,自主认购;权限分级,保障客户隐私;后续保密管理,防止泄露客户资料。
    同时,对于客户投诉处理,公司采取了“统一管理、分级处理、专人负责”的管理模式。对于消费者提出的意见、建议及时整改优化。投诉事件客户服务中心统一受理。打造互联网科技平台,丰富服务渠道。
    三是宣传教育:定期普及金融知识
    设立金融知识宣传教育区,开展 “客户大讲堂”、“投资者沙龙”等活动,普及信托金融知识。结合监管部门发起的各项宣传教育,公司先后开展了“金融知识进万家宣传月活动”“反洗钱宣传”和“金融知识进校园”活动。
    下一步,苏州信托将进一步建立健全制度体系、加强公众宣传教育、严格落实监管部门的要求,发挥员工积极主动性,参与到金融消费者权益保护工作中来,为打造更安全的金融消费环境而努力。