首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

市国资委稳步推进岁末年初安全生产各项工作

发布时间:2018-01-12 09:16       来源:市国资委

  为进一步推进市属国有企业安全生产各项工作,有效防范和坚决遏制重特大事故,确保国资国企安全生产形势持续稳定,市国资委落实三项措施,稳步推进市属国企安全生产各项工作。

  组织一次专题培训。年前,市国资委采取安全生产工作例会的形式,邀请了苏州消防支队防火监督处专家对国务院办公厅印发的《消防安全责任制实施办法》进行了专题政策解读和辅导,38家市属国有企业及子企业安全生产管理人员,市国资委分管领导和相关处室共65人参加了培训。通过培训,增强了企业履行消防安全职责、落实消防安全工作责任、建立完善消防安全责任体系的意识,有效形成消防工作合力,进一步提升了市属国有企业做好公共安全的水平。

  开展了一次专项督查。为督促市属国有企业扎实开展突出火灾隐患专项行动工作,有效落实企业主体责任,加大隐患排查整治力度,1月9日和10日,市国资委对创元集团、城投公司、文旅集团等6家市属国企国有产权出租资产的“群租”、“三合一”排查整治情况开展了专项督查抽查,通过现场督查检查,各企业都进行了一次地毯式火灾隐患排查,整改了“三合一”、私拉乱接电线、安全出口缺少、燃气紧急切断阀缺失等一大批火灾隐患。

  扎实部署“除隐患防事故保安全”专项工作。积极配合市安委会,在市属国企集中开展除隐患防事故保安全专项行动,方案要求各市属国企切实加强组织领导,全面排查整改隐患,强化全员宣传教育,以更实的措施、更严的手段、更大的决心,确保“春节”、“两会”期间,市属国资国企安全生产形势持续稳定。