首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

张家港市开展出租厂房安全生产检查

发布时间:2018-06-28 16:26       来源:张家港市

  6月27日上午,张家港市政府组织了安监、消防等部门,对全市多处出租厂房进行专项检查,督促相关方切实加强安全生产管理,消除火灾隐患。
  检查组一行首先来到了位于市区长安路上的梁丰园服装小商品市场。该小商品市场由老厂房改造而成,内部违章搭建情况较为严重,存在多处违反现行国家安全技术规范的情况,不具备安全生产条件及经营条件,被列为今年张家港市政府挂牌督办重大隐患整改项目。检查人员在现场看到,市场内过道两边均为商铺货物,还有少量车辆穿行其间,十分混乱。截至目前,市场整改进度非常缓慢,对此,检查组一一指出存在的问题,督促业主进一步提高消防安全意识和责任意识,切实做好整改工作。
  经开区(杨舍镇)长兴路上的田垛里工业三区是一处老旧工业区,建筑面积约1万平方米,聚集了纺织、印刷、机械、食品加工等15家企业,部分企业违章搭建、占用消防通道现象较为突出。检查组实地走访后表示,出租方务必要切实做好消防安全隐患的整改工作,加快厂房改造,不断转型升级,引进更加优质的企业。
  当天,检查组还对经开区(杨舍镇)横河里工业小区和塘桥镇沁诺利针织服饰有限公司进行了检查。