首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

常熟市政府调研新建集宿区

发布时间:2018-07-11 15:35       来源:常熟市

  7月9日,常熟市委副书记、市长周勤第率国土、住建、规划等部门,就本市新建集宿区情况开展调研。

  周勤第一行先后调研常熟高新区的银河苑新建集宿楼、开发区滨江国际贸易中心、梅李中学宿舍楼改建工程、常福街道常建集团改造集宿房项目等,实地查看了已建成集宿区管理现状,详细了解新建项目的进展情况。东张“蓝领公寓”是开发区为汽车、装备制造等区域重点产业配套的综合性服务项目,前三期项目于2016年建设完成,总建筑面积18万平方米。今年下半年,开发区计划在平峪路东侧地块启动建设第四期项目,为3幢蓝领公寓用房,共计950套员工宿舍,预计2020年建成投用。周勤第走进“蓝领公寓”宿舍,实地查看员工的居住环境,与入住员工亲切交谈,了解他们工作生活情况,并叮嘱务必注意用火用电安全。

  周勤第指出,有关板块要从长远考虑,掌握辖区内长期、稳定的员工住宿需求。已建成的集宿区要加强管理,落实企业管理责任,确保员工宿舍内部环境整洁。新建的集宿区要结合员工家庭式住宿需求,进一步优化空间结构。即将开工的项目要衔接到位,加快推进。各地各部门要始终高度重视集宿区的消防安全工作,引入专业的第三方监管机构,定期查找问题,及时整改,杜绝各类隐患。