首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

苏州燃气集团上半年度燃气安检数据出炉

发布时间:2018-07-13 11:00       来源:市国资委

  2018年上半年,苏州燃气集团客户服务部民用安检团队运用纸质安检单和现场影像录入信息相结合等方式进行民用燃气户内安全检查,完成计划任务99702户。团队通过微信、短信发送、社区、物业通知、小区楼道提前挂牌宣传等方式成功实检85086户,实检率达到85.3%。安检区域共计涉及三百多个管道天然气小区,东起东港新村,南到世贸运河城,西至越溪富尧山庄,北及和泰家园。

  在上半年户内安检过程中,共计发现燃气泄漏、立管腐蚀、表具腐蚀等各类隐患7708处,其中属于燃气集团维修范围内的2466处,已及时安排上门维修消除安全隐患,对暂时难以整改的隐患采取定期回访,后期跟进、缩短安检周期的方式进行隐患跟踪服务。用户自修范围内的5242处,隐患告知率100%,回访率100%。针对安检中发现的严重隐患,燃气集团整理成小区报告每月发往街道、社区,通过社企联动共同配合解决隐患,让居民享受安全的用气环境。