首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

常熟市开展夏季高温安全生产检查

发布时间:2018-07-18 13:43       来源:常熟市

  7月17日,常熟市领导对全市夏季高温期间安全生产工作进行检查,要求相关部门、企业严格落实各项安全责任和措施,有效防范各类事故、坚决遏制重特大事故。

  检查组一行先后来到苏州市通润机械铸造有限公司、常熟市诚信建材有限公司、液化空气(常熟)有限公司、常熟聚合化学有限公司,详细了解企业夏季高温期间安全生产工作情况,深入作业车间现场检查高温作业岗位、危化品生产和存储等重点部位安全管理和防暑降温措施的落实情况。检查组要求企业始终把安全生产放在第一位,积极整改检查中发现的问题。结合当前夏季高温特点,检查组要求企业深入扎实开展夏季安全生产大检查,及时发现和消除安全生产隐患;加强安全生产应急演练和员工教育培训,不断提高突发事件应急处置能力,做到一旦发生突发情况能够有效自救;严格落实人防、物防、技防措施,确保各项安全措施落实到位。