首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

常熟市开展安全生产专项检查

发布时间:2018-07-24 09:17       来源:常熟市

  7月20日,常熟市领导带领相关部门负责人对建筑工程施工、交通运输、城镇燃气安全生产开展专项检查。

  检查组一行首先查看了安信危化品运输有限公司,强调要高度重视高温天气运输环节,落实好驾驶员休息制度,防止疲劳驾驶,进一步加强岗位指导,严格规范操作流程。随后,检查组检查了北部医院、碧虞珑庭、通港路快速化改造工程三标段等三个建筑工地,了解工程进度,查看工程现场高温作业、安全生产、扬尘防控等情况。检查组要求施工方做好夏季高温情况下的职工安全防护工作,强化施工人员住宿区消防安全和食品安全监管,加强宣传教育,防范各类安全事故。相关部门和建设单位要切实抓好建筑施工工地扬尘治理,加强裸露土方覆盖、进出车辆冲洗、材料堆放遮盖等环节管控,采取“四不两直”方式加强日常抽查巡查。建设单位还必须负起主体责任,按照计划有序推进各项工作,严把工程质量关,严格规范实施项目。

  检查组还检查了荣联燃气有限公司梅李液化气储罐场,要求进一步加强气瓶充装监管,保障市民用气安全。