首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

苏州市安监局组织开展事故企业“回头看”检查

发布时间:2018-07-31 14:24       来源:市安监局

  7月25日上午,苏州市安监局副局长王竟、吴江区安监局副局长王建忠等人一行到吴江经济技术开发区,对2017年发生亡人事故德维阀门和法兰泰克两家公司进行事故企业“回头看”检查。

  在德维阀门,检查人员认真听取了企业发生亡人事故后的整改工作情况,并对车间现场作现场检查。王竟副局长要求,企业要在提升设备本质安全度上多下功夫,要深刻汲取事故教训,通过开展双重预防机制建设,切实分析风险,消除隐患,防止事故发生。

  在法兰泰克公司,检查人员直奔现场开展检查,随行企业负责人详细介绍了企业事故前后相关安全工作。王竟副局长在检查时指出,企业空间布局过于紧密,行车、叉车等特种设备在运行过程中交叉作业频繁,存在安全隐患。企业表示,近期将对车间布局进行调整,同时聘请注册安全工程师担任公司安全主管,进一步加强公司安全生产工作。

  检查组还对当前安全生产形势进行了传达,对高温天气下的安全生产工作进行了强调和要求。