首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

苏州市安监局调研督查相城区职业健康监管工作

发布时间:2018-08-03 16:51       来源:市安监局

  8月1日,苏州市安监局韦锋副局长带队对相城区职业健康监管重点工作开展情况进行调研督查。

  督查组首先听取了相城区工作开展情况汇报,并就相关工作推进情况进行座谈交流。韦锋副局长对相城区职业健康监管工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出三点要求:一是相城区安监系统职业健康监管条线继续抓好重点工作落实,做到改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;二是做好高温季节防暑降温工作,督促用人单位落实防暑降温工作主体责任,加大防暑降温工作执法检查力度;三是进一步加强职业健康工作宣传力度,充分利用微信公众号、报纸媒体等渠道,提高职业健康知识的宣传频次,扩大宣传覆盖面。

  随后,督察组对楼氏电子(苏州)有限公司、苏州赛尔灯饰有限公司的职业病防治工作进行实地检查。督察组对发现的问题均要求属地安监部门开具责令限期整改指令书,并对企业整改情况进行跟踪复查,闭环管理。