首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

苏州市安监局第六检查组对相城区工贸企业开展高温期间安全生产检查

发布时间:2018-08-24 11:41       来源:市安监局

  为进一步加强夏季高温期间全市安全生产工作,防范各类事故,8月23日,由苏州市安监局杨晓帆副局长带队的第六检查组对相城区部分工贸企业进行暗查暗访。

  检查组首先来到苏州华扬电子有限公司,该公司为三级标准化企业,前期经专家多次指导,在有限空间管理等方面相对规范。但仍有改进的空间,检查组指出,相关安全操作规程应按不同的有限空间作业特点分别制定;此外在现场应急物资储备方面,建议要增设一套空气呼吸器,方便在发生意外时,救援使用。

  在苏州市相城区长风医疗器械厂内,检查组发现该企业安全隐患较为突出,企业存在静电喷粉工艺,但喷粉房作业方式不符合国家粉尘防爆要求,没有任何防爆控爆措施,对此,检查组要求喷粉车间立即停止作业,相关安全隐患立即整改到位。苏州市育达金属制品有限公司主要从事钣金作业。检查组指出企业生产现场较为杂乱,部分安全通道被占用,安全警示标志缺失等问题。

  检查组表示,夏季高温天是安全生产事故的易发期,有害气体更易积聚,也是有限空间事故的易发期,企业必须严格落实安全生产主体责任,切实消除安全隐患,并建立相关隐患排查治理制度,防范安全风险特别是夏季高温天气生产安全风险。