首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

苏州市安监局赴昆山市开展职业病企业专项督查

发布时间:2018-08-31 16:28       来源:市安监局

  为贯彻落实《关于开展夏季高温时段安全生产专项执法检查的通知》相关要求,8月30日,苏州市安监局韦锋副局长带队赴昆山市开展职业病报告企业专项督查。

  检查组检查组检查了昆山市伟恩家具有限公司等两家新报告职业病企业,检查了企业职业病防治主体责任落实情况。检查组对发现的问题均开具了现场检查记录要求企业进行整改,并按照法律实施处罚。韦锋副局长强调,企业要深刻认识夏季高温季节安全生产和职业卫生工作面临的严峻形势,在做好日常安全管理的基础上,突出抓好“六防”、防暑降温等重点工作,落实职业病员工相关待遇,进一步加强职业病防治主体责任落实,吸取相关职业病事故教训,坚决遏制安全事故和相关职业病的再次发生。

  检查组还听取了昆山市高温季节防暑降温工作及职业病报告企业专项检查行动开展情况汇报,并就相关工作推进情况进行座谈交流。韦锋副局长对昆山职业健康监管执法工作给予充分肯定,并对下一阶段工作提出三点要求:一是昆山市安监系统继续抓好职业健康重点工作落实,做到改革期间思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,确保全市职业病防治形势平稳;二是继续贯彻落实“职业健康执法年”活动要求,加大职业健康监管执法检查力度,保持对各种职业健康违法违规行为严处重罚的高压态势;三是继续抓好夏季防暑降温工作,督促用人单位落实防暑降温工作主体责任,切实维护劳动者职业健康权益。