首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

苏州市安监局第一检查组赴张家港市进行暗查暗访

发布时间:2018-09-07 13:12       来源:市安监局

  为切实做好夏季高温期间安全生产工作,全力防范和有效遏制生产安全事故,9月6日,苏州市安监局焦亚飞局长率专项执法检查组赴张家港,开展夏季高温时段安全生产专项执法检查。检查组重点检查租赁厂房生产企业、有限空间作业企业,共计6家企业。

  检查组先后抽查了企业台账资料,对企业生产车间、仓库等重点部位进行现场检查,检查发现企业均存在着车间内电气设备不符合要求,电气线路私拉乱接现象严重、未创建安全生产标准化、安全管理缺失严重等共性问题。

  焦亚飞局长要求各企业针对检查发现的隐患,积极落实整改措施,同时要严格落实企业主体责任,加强现场安全管理,补全安全管理的短板,要将安全生产工作纳入长效管理。同时做好高温季节防暑降温工作,为员工创造良好的工作环境。