首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

吴江区开展住建领域安全生产专项检查

发布时间:2018-09-30 16:41       来源:吴江区人民政府

  9月29日上午,吴江区政府开展节前住建领域安全生产专项检查,重点检查了建筑工地及燃气安全,副区长朱建文、区政府办公室分管副主任、区住建局主要领导及分管领导、区安监局、消防大队的分管领导参加检查。

  检查人员首先来到位于太湖新城的吴江建屋摩丽茂置业有限公司项目的二期建设工地,该工地位于春兰街东侧、高新路南侧。在查看施工现场后,检查人员询问了工地的质量安全防控、扬尘治理措施以及节日期间的安全值班、措施落实等情况。

  随后,检查人员来到华润置地(苏州)开发有限公司项目的二期建设现场,该项目位于开平路以南、秋枫街以东,检查人员检查了工地现场管理情况,并到楼宇内查看安全生产措施落实情况,并向工程方负责人了解节前安全生产工作部署情况。

  检查的第三站是位于吴江开发区的港华燃气吴江天然气接收计量站。检查人员详细询问了目前的供气情况,冬季保供情况,重点检查了消防安全等设施,要求站点负责人再紧燃气领域安全之弦,从源头消除燃气安全隐患。

  每到一处,朱建文都详细询问该工程安全生产机制建设相关情况,要求被检查单位切实落实安全生产责任,排查风险隐患,节前再紧安全生产之弦。