首页 > 信息公开 > 安全质量 > 安全监督

苏州高新区迅疾开展涉爆粉尘、固液危废储存等领域检查

发布时间:2019-04-01 13:23       来源:苏州高新区

  为进一步加强涉爆粉尘、固液危废储存等重点企业安全生产工作,3月31日,高新区成立检查组,率专家对辖区内涉爆粉尘、固液危废储存等重点企业开展安全大检查,督促企业落实措施,全面提高企业依法依规生产经营水平,进一步夯实全区安全生产基础。

  当天上午,区领导王宇带队对意迪特压铸科技(苏州)有限公司进行突击检查,该单位主要从事铝、锌合金压铸生产、销售及服务,日常生产过程中会产生铝锌粉尘。王宇率专家及检查组人员从企业的厂房规划建设是否合理、通风除尘系统是否规范、电气设备防爆处理是否规范、安全制度措施是否落实到位等方面进行了检查,并当场指出存在的隐患和问题,要求企业立即落实整改措施。同时,督促企业认真组织开展自查自纠,认真开展粉尘涉爆企业安全生产风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设,确保安全生产。

  当天下午,区应急管理局对区内企业苏州博洋化学股份有限公司、艾蒂盟斯(苏州)压铸电子技术有限公司等15家涉及到固液废物存储、涉爆粉尘、冶金熔融的重点单位开展“四不两直”执法检查,督促各企业严格落实粉尘防爆和危废储存安全措施,提高作业过程中的安全意识,防范生产安全事故的发生。

  同时,为进一步加强清明节期间的安全生产工作,王宇一行还来到新民公墓、苏州维明化学工业有限公司、新区永旺梦乐城等地开展检查。