首页 > 信息公开 > 安全质量 > 风险预警防御

苏州市安监局对“苏州市执法案卷评查标准”进行专题培训

发布时间:2017-08-01 16:34       来源:市安监局

  为推进苏州市安全生产执法工作规范化建设,进一步加大执法监督力度,确保安全生产执法工作的合法有序推进,7月28日下午,苏州市安监局组织各市区安监局法制科和安全生产监察大队的负责人及相关工作人员进行了“苏州市执法案卷评查标准和执法案卷制作范围”的专题培训。

  首先由苏州市安监局政策法规处结合行政执法案卷评查制度的意义对苏州市政府法制办出台的《苏州市2017年行政执法案卷评查标准》和《苏州市行政执法案卷制作规范》两个文件进行了具体详细地讲解;随后,就5月份参加案卷评查活动的20份参评案卷中存在的问题进行了重点说明;最后,选取了调查取证程序规范、执法文书制作规范的优秀案卷进行了集体学习。

  通过本次专题培训,全市安监系统明确了新的执法规范要求,有利于安全生产执法水平的提高,有效保障了执法权力的公开透明运行.