首页 > 信息公开 > 安全质量 > 风险预警防御

苏州市安监局对吴中区粉尘涉爆企业专项整治工作进行督查

发布时间:2017-08-16 09:33       来源:市安监局

  为认真贯彻落实市委市政府领导批示精神,督促各地切实做好粉尘涉爆企业专项整治工作,2017年8月15日上午,苏州市安监局韦锋副局长携业务处室对吴中区粉尘涉爆企业专项整治工作进行督查。

  吴中区安监局史拥军局长详细汇报了近期粉尘涉爆企业新一轮排查摸底情况以及下一步特别是针对新增粉尘涉爆企业整治方向和工作措施;蒋辉副局长就市“263”曝光的苏州立民装饰材料厂前期区安监局检查情况以及曝光后采取的措施作了简要汇报。苏州市局韦锋副局长在听取汇报后对吴中区下一阶段粉尘整治工作提出了以下工作要求和建议:一是立即组织一次粉尘涉爆企业集中整治行动,紧紧围绕“十大问题和隐患”开展执法检查,逐家列出问题和隐患清单,明确整改时限;二是对新排查出来的粉尘涉爆企业,聘请专家进一步甄别和核实,确认粉尘的爆炸性以及风险性,实施分级分类监管;三是要强化执法,对严重违法违规、无证无照经营企业一律依法实施关停、取缔,对于生产条件差、隐患严重、不具备整改条件的粉尘造粒企业一律纳入关停淘汰名单。四是要视频监控及时跟进,经核实确认的新增粉尘涉爆企业要立即安装视频监控并联网运行,确保所有粉尘涉爆企业全部处于监控状态。