首页 > 信息公开 > 安全质量 > 风险预警防御

2017年昆山市“三级挂牌”督办重大事故隐患82处

发布时间:2018-01-30 14:43       来源:昆山市

  2017年昆山市“三级挂牌”督办重大事故隐患82处,其中苏州市级挂牌督办隐患10处、昆山市级挂牌督办隐患27处、区镇级挂牌督办隐患45处。目前,除3处区镇级隐患申请延期外,其余79处已全部整改完成,累计投入整改资金1.3亿元。

  将风险挺在隐患前面,把隐患挺在事故前面。昆山市高度重视“三级挂牌”督办事故隐患整改工作。2017年初,昆山市政府召开常务会议,专题研究市级挂牌督办整改隐患问题,并印发《市政府关于对2017年27个重大安全生产事故隐患单位实施市级挂牌督办的通知》,明确了各区镇、各行业领域部门和隐患单位的主体责任。

  为确保隐患整改到位,各区镇作为隐患整改的责任部门,认真履行属地监管职能,不仅对辖区内的挂牌隐患全部由属地人民政府发文确认,对隐患情况、整改方案、进展程度、阻碍因素、应急措施均一一掌握,还定行业、定部门、定人员对所辖区内的挂牌隐患进行整改落实。昆山市发改委、安监局、消防大队等作为隐患整改的跟踪部门,认真履行监管职能,对本行业领域的隐患多次进行跟踪督查和技术指导,把隐患整改列入本单位工作日程,定期对隐患单位走访检查,确保各重大隐患整治保质保量按时完成。