首页 > 信息公开 > 安全质量 > 风险预警防御

苏州安监联手苏州人保财险进企业唱响安全生产新春大戏

发布时间:2018-02-08 11:21       来源:市安监局

  2月4日下午,苏州市安监局携手苏州人保财险,开展“安全生产进企业 幸福安康回家路”2018年迎新春送祝福活动,走进苏州名硕电脑有限公司,在为企业员工送去新春祝福的同时,也为企业和员工送去了风险减量、安全生产的科学知识和预防方法,提升企业抗风险能力和安全生产水平。苏州市安监局王竟副局长出席并致辞,政策法规处参加活动。

  安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,也是经济社会协调健康发展的标志,近年来,随着安全生产事故的不断发生,安全生产越来越成为社会关注的焦点。此次活动以春节送福和安全生产为主题,除了精彩的歌舞节目表演之外,活动通过播放安全生产微电影、六防系列动画、讲解典型案例、安全生产知识互动问答等形式,进一步宣传安全生产理念和安全防范要点,提升企业和员工的安全生产意识和能力。活动中,苏州人保财险还介绍了创新上线的企业风险管理平台,并讲解了如何通过全过程的风险减量管理模式,帮助企业做好科学预防,减少事故发生。