首页 > 信息公开 > 安全质量 > 风险预警防御

太仓市制作原创动画普及电梯安全知识

发布时间:2019-03-29 14:55       来源:太仓市

  3月21日,太仓市政务新媒体“太仓市场监管”微信公众号推出原创动画《被困电梯怎么办?》迅速在市民朋友圈中刷屏。动画通俗易懂,直观呈现市民关心的电梯使用安全知识。

  截至3月27日,太仓市共有各类电梯7879台,电梯已成为现代生活中不可缺少的重要工具,但老旧电梯故障频发问题,成为近年来困扰不少市民的心头大患。前不久,就有市民通过12345热线反映太仓市某小区的电梯经常发生故障,存在安全隐患。接到投诉后,太仓市立即组织执法人员、技术专家对问题电梯进行了检查。现场下达特种设备安全监察指令书,责令物业公司、维保单位对电梯进行全面检测、维修,消除故障隐患,对发现存在的问题及时进行整改。在继续压实使用单位安全主体责任,督促电梯维保单位对小区电梯加强维保的同时,太仓市积极运用新媒体平台,积极向市民普及各类电梯使用安全知识,不断提升电梯安全运行水平。