首页 > 信息公开 > 安全质量 > 事故调查处理报告

苏州市政府和省安委办同意苏州高新区苏州世好包装材料有限公司“6·16”较大火灾事故结案

发布时间:2018-08-23 15:14       来源:市安监局

  2018年6月16日,苏州高新区嵩山路206号苏州世好包装材料有限公司发生火灾,主要燃烧物质为聚乙烯发泡材料(俗称珍珠棉),过火面积约1200平方米,事故造成6人死亡。

  根据《安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》等法律法规规定,苏州市人民政府于6月19日成立了苏州高新区苏州世好包装材料有限公司“6·16”较大火灾事故调查组(以下简称事故调查组)。事故调查组由市政府办公室、市纪委市监委、市公安局、市安监局、市消防支队、市委政法委,市经信委、人社局、国土局、住建局、规划局、市容市政局、工商局、政府法制办、总工会以及高新区有关负责人为成员。

  事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,对事故进行了认真细致的调查、取证和分析,查明事故发生的经过、直接原因和间接原因、人员伤亡和财产损失等情况,认定事故性质和责任,提出整改措施的建议。事故调查结束后,《苏州高新区苏州世好包装材料有限公司“6·16”较大火灾事故调查报告》经省安委办审核同意(苏安办函﹝2018﹞15号),并经市政府批复同意结案。