首页 > 信息公开 > 财政审计 > 审计公告

太仓推动审计监督全覆盖

发布时间:2017-08-29 09:45       来源:太仓市

  今年以来,太仓市审计局围绕市委、市政府“项目建设推进年”活动要求,主动对接城市建设重点工程项目,开展项目结算、决算和跟踪审计。加大投资审计力度,把政府实事工程和投资数额大、社会关注度高的重大建设项目纳入审计范围,严肃查处高估冒算、挪用侵占建设资金、损失浪费等行为,规范建筑市场秩序,节约建设资金。

  太仓市审计局紧扣政府关注、社会关心的热点、难点、焦点问题,开展了生态补偿条例执行审计、千企升级行动计划资金审计、社保基金联网审计、杨林塘航道整治工程拆迁资金审计等,加大了专项资金征收使用管理的审计监督力度,提高了资金使用效益,切实维护好广大人民群众的切身利益,促进和谐社会建设。

  今后,太仓市将按照审计监督全覆盖要求,狠抓工作落实,加快工作推进,进一步发挥审计监督服务和促进作用,以推动审计监督全覆盖为目标,以“三提升一强化”为抓手,按照“转思想、转职能、转方式”的要求,不断提高审计工作质量和效率,强化任务目标落实到位,在服务“两聚一高”实践中切实履行好审计监督职责。