首页 > 信息公开 > 政策解读 > 文字解读 > 苏州市

《关于修改〈苏州市交通影响评价管理办法〉的通知》解读

发布时间:2017-08-25 17:16       来源:市规划局

  

  交通影响评价可以分析用地开发对项目周边道路的影响以及诱发停车需求,通过交通影响评价报告编制单位的深入调查研究,以及由苏州市规划局、苏州市交通运输局和苏州市公安局交巡警支队等部门会同专家的联合审查,可以提前发现建筑设计方案存在的交通问题,并提出具体优化设计要求,将建设项目可能存在交通问题消灭在方案阶段。《苏州市交通影响评价管理办法》自2015年1月1日实施以来,在指导城市建设和新城开发、提升建筑方案设计水平、规范建筑设计方案行政审批等方面发挥了重要的作用。

  为贯彻《省政府办公厅印发关于清理规范行政审批中介服务专项治理的实施方案》(苏政办发〔2015〕85号)、市政府《关于加强苏州市行政审批中介机构管理的实施意见的通知》(苏府办〔2016〕124号)、《关于做好苏州市行政审批中介机构信用评价工作的通知》(苏府办〔2016〕132号)精神,建立健全涉审中介机构监管体系和信用评价体系,规范行政审批中介服务,引导中介服务市场健康发展。苏州市规划局对《苏州市交通影响评价管理办法》“第四章从业单位管理”的内容进行了修改和完善。主要有以下几个方面:

  1.增加了对从业单位备案管理的相关内容。

  2.细化了对交评单位的评级管理,包括初次入库等级评定及年终考核评级等内容。

  3.增加了从业单位信用评价在相关部门及网站上进行通报等内容。

  4.明确了从业单位违反相关规定的具体处罚措施。

  苏州市规划局先后多次与苏州市公安局交警支队等相关部门进行研究讨论,现确定修改内容将于2018年1月1日正式实施,新的管理办法颁布实施将进一步完善涉审中介机构监管体系和信用评价体系,规范苏州市交通影响评价工作的开展,提高规划管理水平。