首页 > 信息公开 > 政策解读 > 文字解读 > 苏州市

《关于苏州市区域性养老服务中心建设的实施意见》解读

发布时间:2018-07-12 17:08       来源:市民政局

  苏州市人民政府于2018年7月12日印发了《关于苏州市区域性养老服务中心建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),现解读如下:

  一、出台背景

  近年来,市委、市政府高度重视养老服务工作,并将完善养老服务体系建设、加快养老服务业发展作为民生工作的重要内容,着力加强制度建设,加大经费投入,推动养老服务设施建设,扩大补贴范围和提高补贴标准,不断提升全市养老服务业发展水平。目前,我市大多数敬老院建于上世纪70、80年代,基础设施陈旧,土地、规划不符合要求,无法办理设立许可。随着经济发展、社会进步和养老观念的改变,人民群众对养老服务和质量的要求不断提高,迫切需要对乡镇(街道)敬老院进行升级改造,使其成为硬件提升、服务提质、证照齐全的区域性养老服务中心。

  二、发展目标

  到2020年,全市所有编入行政区划目录的镇(街道),根据老年人口分布及养老服务需求的实际情况,原则上应建有一家150张床位以上、以医疗护理为主、公建民营,具有保障功能的区域性养老服务中心,既履行政府养老服务托底及保障的职责,又通过养老社会化服务的示范引领,促进社会资本进入养老服务业,推动全市养老服务业实现健康规范有序发展。

  三、主要内容

  (一)明确建设和运营主体。《实施意见》中确定各市区政府是敬老院升级改造的责任主体,乡镇街道为实施主体;建设完成后,采取公建民营的方式,引入专业社会力量进行运营管理,并要求当地政府根据老年人的状况,确定最低保障床位,优先满足本地区经济困难老年人的入住需求。

  (二)明确建设要求。区域性养老服务中心建设应符合《老年人照料设施建筑设计标准》的相关要求。按标准配建消防设施设备和电梯,且至少一台为医用电梯,完善相关功能配套,符合“三有三能六达标”要求。建设过程中既可以是新建或利用闲置资源改建,又要确保手续齐全,既要实用适用,又要避免铺张豪华。

  (三)明确资金支持。区域性养老服务中心建设所需资金以地方政府投入为主,同时,市级财政通过以奖代补的方式给予支持。具体标准为:每个区域性养老服务中心建安经费(不含土地和设备)的30%,对2018年前已建成尚未投入使用,今后将采取公建民营方式的,也给予10%的奖励资金。

  四、申报要求

  各镇(街道)新建的项目,应据实填写《苏州市区域性养老服务中心建设项目申报表》,对区域性养老服务中心的占地面积、使用面积、规划床位等基本信息进行填报。申报项目应有发改委立项批复、总平面图、建设用地规划许可证、工程规划许可证、不动产权证书(原国有土地使用证或划拨批复文件)、食品药品监管部门审核的食堂项目设计方案及图纸,环评审批权限部门出具的环评文件审批材料或建设单位提交的备案材料,消防设计图纸等相关证明;利用闲置资源进行改建的项目,按照《关于贯彻落实支持整合改造闲置社会资源发展养老服务的操作细则》(苏政民发〔2017〕6号)要求,办理相关手续。符合要求并开工建设的,预发10%的奖补资金。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。各市、区政府(管委会)为区域性养老服务中心建设的责任主体,镇(街道)为实施主体。各地要将本区域内的区域性养老服务中心建设任务列入政府实事工程。

  (二)明确责任分工。市政府成立区域性养老服务中心领导小组,市各相关部门为成员单位,加强统筹协调。

  (三)坚持规划引领。编制与“城市总体规划2035”相衔接的六城区养老设施布局专项规划,各县级市编制本地区的养老设施布局专项规划。

  (四)加强督查考核。各市、区政府(管委会)依据目标责任书开展季度督查、半年度集中会办、年度考核等工作。市民政局建立全市镇(街道)养老机构建设、改革监测体系,定期发布各地建设、改革进度,通报考核结果。