首页 > 信息公开 > 规划计划 > 国民经济和社会发展规划

关于《中共常熟市委关于制定常熟市国民经济 和社会发展第十三个五年规划的建议》的说明

发布时间:2015-12-30 17:19       来源:常熟市

  ——王 飏

   

  受市委常委会委托,现在,我就《中共常熟市委关于制定常熟市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》起草的有关情况向全会作说明。

  一、建议稿起草过程

  《中共常熟市委关于制定常熟市国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议(讨论稿)》起草工作,是在市委常委会的直接领导下进行的。惠建林书记对此高度重视,专门主持常委会进行研究,并作出了一系列重要指示。在提交全会审议前,市委广泛征求了各地、各部门党委(党组)的意见,认真听取了市人大、市政协、党内老同志、市各民主党派和工商联负责人、无党派人士以及专家学者的意见。经过深入调研,反复修改,数易其稿,形成了《建议(讨论稿)》。《建议》的形成过程,是科学决策、民主决策的过程,是总结过去、规划未来的过程,也是统一认识、形成共识的过程。《建议》经本次全会审议通过后,市政府将据此编制“十三五”规划纲要(草案),提请市十四届人大五次会议审议批准后颁布实施。

  二、建议稿的主要考虑和基本框架

  建议稿起草中,综合考量各方面因素,广泛征询各方面意见,主要考虑有以下几个方面:

  第一,突出贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神这条主线。在调研和征求意见过程中,大家一致认为,习近平总书记系列重要讲话精神是我们做好各项工作的根本遵循和行动指南。“十三五”乃至未来更长时期,必须始终坚持以总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神为引领,认真贯彻中央、省委和苏州市委工作部署,坚持“五位一体、综合发展”总基调,锲而不舍抓落实,勤勉务实求突破,为“迈上新台阶、建设新江苏”作出新贡献,一步一个脚印把总书记为我们勾画的美好蓝图变为现实。建议稿按照总书记提出的建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏发展定位进行谋篇布局,把总书记对江苏的最新要求全面、准确、深入地体现到规划之中,以此确立“十三五”时期常熟发展的大思路、大举措。

  第二,突出中央“十三五”规划建议新理念新部署这个指引。中央“十三五”规划建议体现了习近平总书记治国理政特别是经济社会发展思想的集大成,为我国未来五年发展明确了大方向、确立了大框架,是我们起草建议稿的依据和遵循。建议稿立足常熟市情实际,认真贯彻落实中央规划建议确定的发展理念、主要目标、重点任务、重大举措,做好上下对接,把准目标方向,推进工作落实。特别是中央规划建议提出的创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,是“十三五”乃至更长时期我国发展思路、发展方向、发展着力点的集中体现,也是改革开放30多年来我国发展经验的集中体现,反映出我们党对我国发展规律的新认识。经过前一阶段对五中全会精神的学习领会,大家对此形成高度共识。大家认为,践行五大发展理念,常熟有内在紧迫要求,也有现实基础条件,特别是对照总书记提出的建设新江苏的发展定位,每一个方面的目标内涵都充分体现了五大发展理念的要求,实现每一个方面的目标都必须牢固树立并切实贯彻好五大发展理念,两者是高度契合和一致的。建议稿起草中,无论是目标设定,还是战略优化,无论是重点任务,还是思路举措,都贯穿了五大发展理念,注重用新的发展理念引领发展行动,推动发展质量和效益提升,为“十三五”时期经济社会发展指好向、领好航。

  三是突出“五位一体,综合发展”这个总基调。这一总基调,符合十八大“五位一体”总体布局要求,符合十八届三中、四中、五中全会精神,是落实省委“五个迈上新台阶”和苏州市委对常熟工作要求的具体行动,也是我市立足现有基础、实现新常态下科学发展的必然选择。建议稿强调,要全力做好“全面协调可持续发展这篇文章”,科学把握工作的系统性和整体性,着力提升产业竞争力、创新驱动力、要素集聚力、文化软实力,在转型升级中保持经济社会平稳健康发展,为实现新一轮发展奠定坚实基础。

  建议稿分为三个板块、七个部分。导语和第一部分构成第一板块。主要讲以习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神引领全市“十三五”发展,总结“十二五”时期常熟发展取得的显著成就和宝贵经验,分析“十三五”常熟发展面临的形势,明确指导思想、目标要求和基本理念。

  第二部分到第六部分构成第二板块,分别就经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高以及全面深化改革和全面依法治市进行阐述和部署。第二部分,讲着力推动“经济强”。主要是深入推进创新驱动发展、着力打造发展新动能、加快经济转型升级、增创开放型经济新优势、持续推进新型城镇化和城乡发展一体化、提升现代农业发展水平。第三部分,讲着力实现“百姓富”。主要是促进城乡居民持续增收、积极扩大公共服务供给。第四部分,讲着力打造“环境美”。主要是保护生态空间、推动绿色发展、建设美丽宜居家园、健全生态文明制度体系。第五部分,讲着力促进“社会文明程度高”,主要是加快文化强市建设、推进社会治理创新。第六部分,讲全面深化改革和全面依法治市。主要是打好全面深化改革攻坚战、全面推进依法治市。

  第七部分和结束语构成第三板块。第七部分讲加强和改善党对“十三五”发展的领导,主要是完善党领导经济工作体制机制、广泛凝聚推动改革发展的整体合力、加快建设人才强市和人力资源强市、健全规划实施保障机制。结束语号召全市上下同心同德、勤勉务实、开拓进取,为建设“强富美高”新江苏、谱写好中国梦常熟篇章而不懈奋斗。

  三、需要说明的几个问题

  建议稿提出了一系列新的发展要求和重大举措。这里,就其中几个问题作简要说明。

  第一,关于“十三五”发展的基础条件。“十三五”发展形势依然错综复杂,对此必须要有清醒认识。回顾多年来走过的历程,不同阶段总会有不同阶段的矛盾和问题,遇到各种各样的风险挑战,我们正是攻克了一个个“难”、闯过了一个个“险”,才取得今天这样的发展成就。“十二五”时期,不论是国内外环境,还是常熟自身发展,都发生了前所未有的深刻变化,形势的复杂性、任务的艰巨性都是罕见的,我市各项事业发展取得的成绩也是显著的。综合实力显著增强,地区生产总值、一般公共预算收入年均分别递增9.1%和9.5%,人均GDP达到13.6万元,达到上中等收入国家和地区水平。转型发展有力推进,产业结构加快向中高端迈进,确立了“三个千亿级”主导产业为核心的现代产业体系。新兴产业、高新产业产值占规上工业比重分别达到43.6%和38.7%,服务业增加值年均增长8.8%,占地区生产总值比重提升至45.3%。城乡发展一体化全面推进,基础设施建设更加完善,生态环境持续优化,城乡区域良性互动、协调发展水平显著增强。改革开放纵深推进,全面深化改革扎实有序推进,重要领域和关键环节改革取得阶段性成果,对内对外开放优势进一步巩固。民生福祉不断提升,社会就业更加充分,城乡居民收入持续增加,“十二五”期末城乡居民收入分别达到50300元和25860元,年均增长10.5%和12.1%。各项社会事业协调发展,教育、文化、医疗、卫生等发展普惠性、均衡性不断增强。党的建设、精神文明建设、民主法制建设共同进步,社会保持和谐稳定。这些成就来之不易,为“十三五”发展打下了坚实基础。

  五年来的发展变化,不仅体现在综合实力和发展水平有一个大提升,更深层次的是发展理念的转变、发展动力的转换、发展路径的创新。特别是党的十八大之后,我们坚决贯彻十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,全面审视、认真梳理发展思路,及时调整、充实完善工作部署,形成了鲜明的工作导向,积累了宝贵的发展经验。建议稿概括为“六个更加注重”:更加注重全面协调可持续发展,更加注重发展速度与质量效益相统一,更加注重激发改革创新动力活力,更加注重城市发展向内涵提升转变,更加注重民生建设普惠性均衡性,更加注重勤勉务实的工作导向。这些经验弥足珍贵,必须在“十三五”发展中予以坚持和发扬。

  同时我们也看到,我市经济社会发展中还面临一些矛盾和问题,建议稿从经济发展、外部环境、民生保障、资源环境、法治建设等方面作了客观分析,强调要准确把握常熟发展阶段性特征和新的任务要求,坚定发展信心、保持发展定力、探索发展新路,努力构筑常熟“五位一体、综合发展”新优势。

  第二,关于“十三五”时期的目标要求。围绕建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏的最新定位,根据中央、省和苏州市确定的未来五年发展目标要求,在综合分析各方面因素的基础上,充分考虑未来发展趋势和条件,建议稿提出了“十三五”时期经济社会发展的主要目标。这些目标以导向型为主,具有预期性和约束性相结合、连续性和前瞻性相结合、定性与定量相结合的特点。下面,我着重就三个方面的主要目标作一些说明:一是经济增长的主要目标。建议稿提出地区生产总值、一般公共预算收入年均增长7.5%左右,主要基于以下考虑:一是符合新常态下经济中高速发展的特点,与全国、全省、苏州市的增长速度基本保持一致。同时,适当调低地区生产总值、公共财政预算收入增速等指标,为推进转型升级预留了一定空间,有利于引导各方面把工作重点放到深化改革、优化结构、提高效益上来。二是具有较强的可行性。“十二五”时期经济年均增长9.1%,未来几年全市经济仍有一定的增长潜力,综合考虑常熟“十三五”时期增长态势、产业转型升级情况、新兴产业的成长及潜力、固定资产投入、居民消费增长及结构提升等因素,完全有可能在加快转型升级的同时保持合理的增长速度。当然,未来五年,经济形势仍然严峻复杂,“三期叠加”影响不断加深,结构调整阵痛仍将持续,经济下行压力短时间内难有明显缓解,要保持经济中高速增长难度不小。建议稿强调要坚持发展第一要务,以提高经济发展质量效益为中心,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,推动经济发展迈上新台阶。二是转型升级的主要目标。建议稿提出全社会研发经费支出占地区生产总值的比重达到3%,这个目标高于我市目前的实绩和全省相应目标,可以达到国内先进城市乃至发达国家的水平,体现了我们建设创新型城市、实现创新引领的决心。建议稿还提出高新产业产值占比达到45%,也表明我市产业结构优化的方向是构建现代产业体系。三是民生改善的主要目标。建议稿中有大量的目标与民生相关,这些目标主要以定性方式加以表述。在收入方面有:落实“居民收入倍增计划”,努力实现居民收入增长和经济发展同步、劳动报酬增长和劳动生产率提高同步。在保障方面有:推进全民参保登记工作,推进城乡保障制度的衔接与整合,深化完善基本医疗保险、大病补充医疗保险、社会医疗救助“三位一体”的医疗保障体系。

  同时还强调:社会保障和就业水平稳步提高,医疗卫生、教育、体育等社会事业协调发展,完善城乡基础设施和基本公共服务均等化。这些都表明,我们要从解决关系人民群众切身利益的问题入手,通过深入细致的工作把惠民利民的事情办实办好,让人民群众普遍共享“十三五”发展的丰硕成果。

  第三,关于“十三五”发展基本理念的丰富完善。市委历来重视发展理念、战略的制定和实施,在不同发展阶段提出了符合市情实际的重大战略理念,并根据形势和环境的变化不断完善充实,使之适应新情况、指导新实践。建议稿按照十八届五中全会精神和习近平总书记对江苏发展的新要求,根据发展理念和发展阶段的新变化,对原有发展战略进行了丰富和完善,对战略内涵进行了深化拓展,明确践行“五大理念”:一是践行创新发展理念。我市在“十二五”时期率先提出实施创新驱动战略,并作为经济社会发展核心战略,在实践中起到了重要引领作用。建议稿明确践行创新发展理念,进一步强化其核心地位,目的是引导全市上下大力推进以科技创新为核心的全面创新,全面强化企业技术创新、产品创新、管理创新和商业模式创新,增强转型发展内生动力,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系、发展方式,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的发展新路。二是践行协调发展理念。“十二五”时期我市提出了城市现代化战略,优化资源要素配置,统筹城乡规划建设,有力地引领城乡经济社会一体化发展,建议稿提出践行协调发展理念,实施城乡统筹战略,就是要大力推进“多规合一”,优化市域空间布局,形成城市、开发区、镇村合理均衡配置的空间结构,提升城镇建设内涵,实现城乡基础设施和基本公共服务均等化,加快形成城乡发展一体化新格局。三是践行绿色发展理念。“十三五”必须把加强生态文明建设、推进绿色发展摆上重中之重的位置。建议稿提出,要坚持可持续发展,推进生产方式、生活方式、消费方式绿色化,构建“低能耗、低排放、低污染”的绿色产业体系,促进经济效益和生态效益的和谐统一、人与自然的协调发展。四是践行开放发展理念。开放型经济是常熟的鲜明特色和突出优势。建议稿提出,要坚持对外开放和对内开放并举、引资和引技引智并举、更高水平引进来和更大步伐走出去并重,更加主动融入国家和省全方位对外开放总布局,积极融入“一带一路”和长江经济带建设,在扩大开放中拓展发展新空间,提升企业、城市、人才国际化水平,发展更高层次的开放型经济。五是践行共享发展理念。做好经济社会发展工作,民生是“指南针”。“十二五”时期我市就提出了民生优先战略,建议稿强调践行共享发展理念,就是要始终把增进民生福祉作为出发点和落脚点,推进各类群体利益均等化,完善经济发展与民生改善相匹配的体制机制,不断增强全市人民的获得感和幸福感。

  第四,关于打造产业特色鲜明的先进制造业高地。制造业是立市之本。面对全球产业竞争格局的新调整和抢占未来产业发展制高点的新挑战,我们必须前瞻布局、主动应对。在市委、市政府《关于加快转型升级步伐推动经济发展迈上新台阶的意见》中,我们明确提出要全面对接“中国制造2025”和“互联网+”行动计划,促进两化深度融合,推动产业结构向中高端迈进。建议稿提出,要推动制造业高端化发展、着力打造产业特色鲜明的先进制造业高地,这是我市产业转型升级发展的一个关键支撑,就是要坚持工业经济、主导产业、骨干企业三个为主不动摇,做优做强汽车及零部件、装备制造、纺织服装三大主导产业,加快以智能制造、绿色制造为重点的产业升级,推动常熟制造业由大转强。建议稿对相关工作进行总体部署,具体工作抓手有三个:一是全面对接“中国制造2025”、“中国制造2025江苏行动纲要”和“互联网+”行动计划,推动工业结构优化升级。二是广泛实施以智能制造、绿色制造为重点的企业技术改造升级,加快推进“机器换人”,提升企业竞争力。三是整合提升特色产业,按照“兼并重组、减少数量、提升规模、提高质量”的要求,鼓励企业开展产业链垂直整合,着力提高产业集中度和企业竞争力。

  第五,关于打造体制优势明显的产业科技创新高地。创新是引领发展的第一动力。在转型发展的关键阶段,我们比以往任何时候都更加需要重视创新驱动发展,更加需要理清创新的主攻方向。建议稿提出,要以省科技体制综合改革试点市建设为契机,深入推进创新驱动发展,强调面向产业的科技创新,强调科技与产业的紧密结合,着力打造体制优势明显的产业科技创新高地。重点就强化企业创新主体地位和主导作用、强化人才对科技创新支撑作用、推进重大载体平台创新、深化全方位产学研协同创新、大力推进大众创业万众创新、构建促进创新发展的体制机制等工作作了部署。前不久,省政府正式批复我市科技创新体制综合改革试点方案及支持政策措施。要加强沟通对接,细化目标任务,精心组织实施,认真落实省政府支持政策,探索区域创新驱动路径,将常熟建设成为体制优势明显的产业科技创新高地。

  第六,关于彰显历史文化名城特色。文化是国家与民族的灵魂,是引导社会、教育人民、推动发展、促进和谐的精神支柱。常熟是吴文化的发祥地之一,是江南文化的典型代表,悠久的历史传统、深厚的文化底蕴,是先人留给我们的宝贵财富,是不可多得的资源优势。当今世界,文化越来越成为城市发展战略的重心,越来越成为一个国家和地区综合实力和核心竞争力的重要组成部分。因此,建议稿指出,要把建设文化强市摆上重要位置,推动物质文明和精神文明协调发展,不断提高公民文明素质和社会文明程度,充分挖掘和彰显国家历史文化名城的特色和优势。建议稿从提升思想理论建设水平、提升市民文明素养、加强文化遗产保护利用、完善现代公共文化服务体系、提升文化传播力影响力、增强文化发展活力等方面提出了明确的任务与要求。明年是常熟获批国家历史文化名城30周年,要以此为契机,抓紧做好研究谋划、机构设置、建章立制等工作,切实把历史文化名城的特色和优势挖掘彰显好。

  第七,关于生态优先绿色发展。绿色是永续发展的必要条件和人民对美好生活追求的重要体现。做好“十三五”时期工作,要切实守住土地资源和生态环境这两条“底线”,牢固树立底线思维,不断推动发展理念和方式的转变,为今后的发展打下基础。建议稿明确,要认真贯彻绿色发展理念,深入推进生态文明建设工程,突出抓好生态空间管控和保护,严守耕地保护、开发强度和生态保护三条红线,坚守能源、用水和土地等重要资源使用总量的上限。实施“蓝天工程”,重点抓好能源结构优化、产业结构调整、工业污染治理、绿色低碳交通、城市扬尘控制等工作。实施“碧水工程”,深入推进阳澄湖、望虞河等重点流域水污染防治工程和畅流活水工程,开展城乡河道综合治理,促进水环境质量持续改善。

  第八,关于优化空间布局和城乡统筹发展。坚持协调发展,必须坚持区域协同、城乡一体。建议稿强调,要优化市域空间布局,围绕“一城四片区”的城市总体框架,统筹生产力布局与各类功能区安排,促进空间优化和资源集聚,逐步形成人口、经济与资源环境相协调的发展格局。要按照“提升主城区、发展小城市、建设新农村”的思路,提升城市功能品质,建设宜居宜业的“精致城市”。“小城市”建设要以提升能级和优化功能为主线,着力提高资源、人口和产业集聚度,探索具有常熟特色的新型城镇化发展路子。美丽镇村建设要因地制宜,围绕提升基本公共服务均等化水平和改善人居环境的要求,突出抓好基础设施完善和公共服务供给。

  同志们!这次全会的主要任务,就是讨论审议市委“十三五”规划建议。做好这项工作,对于指导市“十三五”规划纲要编制、引领“十三五”时期经济社会发展,具有十分重要的意义。希望大家全面把握建议稿的框架布局,深刻领会发展目标、发展理念、重大战略、主要任务,认真思考,充分讨论,结合实际提出建设性意见和建议,共同把建议稿完善好、把这次全会开好。