首页 > 信息公开 > 规划计划 > 专项规划及区域规划

相城区黄埭镇黄埭西单元控制性详细规划

发布时间:2018-08-06 18:09       来源:市规划局

  一、规划范围

  东到康阳路—春秋路-春申湖,北到绕城高速公路,西到沪宁高速公路,南到太阳路,总面积8.55平方公里。

  二、功能定位

  建设产城融合,协调发展的城镇片区。东部依托春申湖,建设埭西宜居片区;西部以潘阳工业园为基础,引导其从低端制造向智能智造转变,以科技研发、高端制造业为主,成为相城区重点产业承载空间。

  三、规划结构

  本规划涵盖了《苏州市相城区黄埭镇总体规划(2012—2030)调整》中提出的黄埭镇区“一心、五区”中的埭西居住区和潘阳工业园。

  埭西居住区:依托春申湖景观优势,重点发展城镇型房地产业及生活配套设施。

  潘阳工业园区:以现状潘阳工业园为基础,在绕城高速与东蠡河之间形成集中工业片区,重点发展高端制造业,成为相城区重点产业承载空间。