首页 > 信息公开 > 规划计划 > 专项规划及区域规划

《相城区黄桥街道北部地区控制性详细规划调整》公示

发布时间:2018-09-10 14:40       来源:市规划局

  一、规划概况

  近年来,黄桥街道北部地区各项建设均按规划有序进行,对完善黄桥城镇中心功能、提升城镇形象做出了积极的贡献。但随着相城中央公园等重大项目建设带来的安置需求,规划区建设的外部条件与内部需求都有了较大的变化,有必要对原有规划进行调整,特编制《相城区黄桥街道北部地区控制性详细规划调整》。

  二、调整范围

  规划区位于相城区西南、黄桥镇区北部。

  规划范围:东至永方路及小袁湾、南至旺盛路-兴旺路、西至苏虞张快速路、北至东挺河,以及外围三处散点建设用地,总用地面积约2.66平方公里。

  三、主要规划调整内容

  1.人口规模的调整

  规划人口规模约1.0万人,比2012版控规增加0.2万人。

  2.用地布局的调整

  (1)落实相城中央公园项目拆迁安置需求,安元路以南、苏埭路以东的商住混合用地调整为居住用地。

  (2)为应对镇区的人口增加,满足居民就学需求,兴旺路以北、南窑港以西的社会停车场用地调整为幼儿园用地,并调整小学与幼儿园的用地边界。

  (3)为应对镇区的人口增加,满足居民就学需求,旺元路以南、小袁湾以西的居住用地调整为九年一贯制学校用地。

  3.道路的调整

  延续原控规中道路系统,根据用地性质的调整,规划取消纬七路东段,保证居住用地的完整性。

  4.指标的调整

  地块控制高度、容积率根据地块性质相应进行调整。

  安元路以南、苏埭路以东地块的建筑高度由原来的60米调整为80米,容积率由原来的2.5调整到2.8。

  由于社会停车场调整为幼儿园,建筑高度调整为12米,容积率调整为0.7。

  由于旺元路以南、小袁湾以西的居住用地调整为九年一贯制学校用地,建筑高度由40米调整为24米,容积率由1.6调整为0.8。

  公示时间:2018年9月7日到2018年10月6日

  如有意见反馈,请登陆“苏州城市规划公示网”选择“规划公示”,打开《相城区黄桥街道北部地区控制性详细规划调整》,将文字输入“添加评论”中。

 

苏州市规划局

2018年9月7日