首页 > 信息公开 > 规划计划 > 重大专项规划意见征集和解读

苏州市留园西园单元ZC-a-040-18基本控制单元控制性详细规划调整

发布时间:2018-04-03 14:02       来源:市规划局

  一、规划背景

  留园西园单元位于苏州古城、沪宁铁路和京杭大运河和上塘河之间,是苏州市西部城区的重要空间节点和特色景观区域。

  2012年编制并批准的《苏州市留园西园单元控制性详细规划(整合)》(以下简称原规划)很好的指导了该地区的发展。基于苏州步入老龄化社会的实际情况,为进一步完善老年人民生保障,特编制《苏州市留园西园单元ZC-a-040-18基本控制单元控制性详细规划调整》,对局部地块性质和指标进行微调,不影响其他内容。

  二、主要调整内容

  本次规划仅涉及ZC-a-040-18基本控制单元中的局部地块,本次规划属于局部地块性质和地块指标的调整,同时按新国标更新了用地类别,不影响其他内容。

  1、用地调整

  (1)原编号18-04、05、06地块(轻工技校地块)从原规划文化娱乐、居住和停车场调整为养老设施用地,并明确应在地块内设置一定的社会停车位。

  2、指标调整

  根据山塘历史文化街区保护要求,结合养老设施实际使用功能需要,确定地块的高度、容积率等指标。

  公示时间:2018年4月5日到2018年5月4日

  如有意见反馈,请登陆“苏州城市规划公示网”选择“规划公示”,打开《苏州市留园西园单元ZC-a-040-18基本控制单元控制性详细规划》,将文字输入“添加评论”中。