首页 > 信息公开 > 规划计划 > 重大专项规划意见征集和解读

苏州市留园西园单元ZC-a-040-09基本控制单元控制性详细规划调整

发布时间:2018-04-03 14:12       来源:市规划局

  一、规划背景

  留园西园单元位于苏州古城、沪宁铁路和京杭大运河和上塘河之间,是苏州市西部城区的重要空间节点和特色景观区域。

  2012年编制并批准的《苏州市留园西园单元控制性详细规划(整合)》(以下简称原规划)很好的指导了该地区的发展。随着经济社会进一步发展,为提高我市燃气应急调度、抢修能力,保障社会民生需要,特编制《苏州市留园西园单元ZC-a-040-09基本控制单元控制性详细规划调整》,对局部地块用地性质、指标以及局部道路进行微调,不影响原规划整体道路体系、市政设施容量,不涉及用地结构、城市形态等内容。

  二、主要调整内容

  本次规划仅涉及ZC-a-040-09基本控制单元中的局部地块,本次规划属于局部地块性质和地块指标以及局部道路的调整,并按功能调整地块指标,不影响原规划整体道路体系、市政设施容量,不涉及用地结构、城市形态等内容。

  1.用地调整

  (1)调整原市政设施用地边界,并明确市政用地作为燃气应急调度中心使用。

  (2)为增加规划弹性,将燃气应急调度中心东侧与居住之间的用地调整为白地。可根据今后发展需要确定其具体用地性质,但不得作为工业、仓储用地。

  2.道路河道调整

  根据最新桐泾路北延方案,对桐泾路及河道局部线型调整。

  3.指标调整

  结合实际,根据燃气应急调度中心使用功能,确定地块的高度、容积率等指标。

  公示时间:2018年4月5日到2018年5月4日

  如有意见反馈,请登陆“苏州城市规划公示网”选择“规划公示”,打开《苏州市留园西园单元ZC-a-040-09基本控制单元控制性详细规划调整》,将文字输入“添加评论”中。