首页 > 信息公开 > 统计数据 > 阶段性重要统计数据发布

2017年太仓市共引进内资项目3343个 新增投资总额528.96亿元

发布时间:2018-01-12 09:27       来源:太仓市

  2017年太仓市共引进内资项目3343个,新增投资总额528.96亿元,新增注册资本200亿元,同比增长60.4%,引进内资累计实际到账资金434.7亿元。

  太仓市新引进的内资项目,主要集中在现代物流、商品贸易、装备制造、服务外包等产业门类,这些项目与太仓市“1115”产业发展方向比较吻合。新引进项目中,有1819个注册资金在500万元以上,其中,注册资本在5000万元以上的内资项目有61个。从产业结构来看,一产项目8个,注册资本0.15亿元;二产项目1236个,注册资本48.8亿元;三产项目最多,达2099个,注册资本达153亿元。这些项目的落地和发展,将进一步壮大和巩固太仓市产业集聚发展态势。

  注重高端要素引进,是太仓市吸引国内外资本的重要遵循。上海、广东是国内创新发展的两大高地。去年,太仓市先后在深圳、上海举办投资说明会,一批旗舰型、科技型项目落户太仓。在太仓(深圳)招商投资说明会上,25个项目成功签约,总投资达106亿元,其中科技项目6个,总投资9.7亿元;人才项目2个,总投资1.2亿元。而在太仓(上海)招商投资说明会上,28个项目签约落户太仓,其中包含大数据、云计算、电商等一批新兴业态项目。恒大童世界、复星地中海项目是太仓市新引进内资服务业项目的代表,这两大项目将有力提升太仓市文旅产业的规模和层次。沪工智能科技则是智能制造领域的翘楚,也将成为提升制造业层次的重要力量。