首页 > 信息公开 > 统计数据 > 阶段性重要统计数据发布

2017年吴江区原产地签证备案企业创历史新高

发布时间:2018-02-06 16:32       来源:吴江区人民政府

  2017年吴江辖区获得原产地签证资格的备案企业总共1616家,其中2017年新增备案企业242家,创下历史新高。自原产地申请人资格准入降为“零门槛”,允许不具备对外贸易经营者资格的生产者、个体工商户申请原产地证书的新政策实施后,吴江辖区无资格备案企业达178家。

  统计数据显示,吴江去年新增备案的企业涵盖纺织、五金、电子、机械、食品、化工品、医疗用品等各行业,这意味着又有一大批企业意识到了申报原产地优惠证书可以获得关税减免的优势,对于帮助企业提升产品国际竞争力、扩大出口有着不可小觑的力量。同时,为了减轻企业出口成本,吴江国检局全面贯彻落实国家关于“促外贸、稳增长”相关优惠政策,2017年为吴江辖区出口企业减免原产地证书签证费和工本费115万元,惠及企业677家。