首页 > 信息公开 > 统计数据 > 统计数据解读

常熟汽车产业发展进入“快车道”

发布时间:2018-02-14 09:19       来源:常熟市

  汽车产业是常熟近年来重点培育的“3+5”特色产业之一,常熟依托“两整车一中心”重大项目,带动了常熟汽车全产业链的发展,汽车产业成为常熟经济转型升级的主导产业。

  从投入看,汽车制造业占比超过两成。2017年,全市汽车制造业完成投资51.10亿元,同比增长12.5%,拉动工业投资增长2.3个百分点;汽车制造业占工业投资的比重达20.6%,同比提升2个百分点,占比连续两年位居工业各行业首位。

  从生产看,汽车制造业排名再进一位。2017年,汽车制造业完成产值466.73亿元,同比增长21.7%,拉动规上工业产值增长2.3个百分点;汽车制造业占全市规上工业产值的比重达11.9%,同比提升1个百分点,在行业中的排名上升至第3位。