首页 > 信息公开 > 统计数据 > 统计数据解读

上半年太仓市房地产市场平稳发展

发布时间:2018-07-11 15:15       来源:太仓市

  上半年,太仓市共销售商品房面积逾77.55万平方米,同比上升约23.64%;住宅均价为每平米12338.61元,同比微降1.15%。各个月的商品房销量起伏相对较小,除2月销量低于10万平方米,为7.74万平方米外,其余各个月的销量均在10万平方米以上,最高为1月的17.67万平方米,表明整个市场较为平稳。上半年,全市商品房销售均价为每平方米10514.03元,同比下降约4.22%。

  上半年,太仓市商品住宅销售共58.69万平方米,同比增长约22%,住宅销售均价为每平方米12338.61元,同比微降1.15%。在关注度最高的市区住宅方面,上半年市区共销售商品住宅26.8万平方米,同比下降逾3成,销售均价为每平方米14586.66,同比上涨约11.05%。

  2018年以来,太仓市严格执行调控政策,促进房地产市场稳定健康发展,4月出台《关于进一步加强太仓房地产市场管理工作的通知》,共涉及完善商品房预售资金监管、调整企业信用评分评级标准、建立信用考评奖惩机制、加强商品房预售管理、加强商品住宅退房管理等五方面的内容,进一步加强房地产市场监管。5月,开展了房地产中介市场专项检查,并对20家有违规行为的中介进行了处罚,不久前又组织开展了首期退房再认购摇号活动,让“改合同”成为历史,这些举措都促进了市场的稳定。2018年上半年,全市的房地产市场总体上较为平稳,一方面每个月销量起伏不大,总的销量也保持了合理水平;另一方面,房价也保持相对平稳。2018年上半年,全市的房地产投资仍保持一定的增幅,随着一批新项目的加快建设,房源特别是市区房源紧张状况将得到缓解,市场将更趋平稳。