首页 > 信息公开 > 公益救助 > 安置工作

苏州举办2014年退役士兵就业专场招聘会

发布时间:2014-12-26 23:00       来源:市民政局

  12月2021日,苏州技师学院、苏州市高等职业技术学校分别举办了2014年冬季退役士兵技能培训报到注册暨就业专场招聘会。

  

  苏州技师学院、苏州市高等职业技术学校是江苏省确定的退役士兵免费职业教育和技能培训的承训学校,承担着苏州全市退役士兵中、高级技能培训工作。举办退役士兵就业专场招聘会,是承训学校通过校企(用人单位)合作的形式,更好地提升退役士兵免费教育培训水平,促进退役士兵充分、稳定、高质量就业的积极举措。招聘会得到了市公安局、市民政局、市人社局、市总工会、高新区人力资源局等单位的重视和支持。市民政局张继红副局长、苏州技师学院吴家程副院长、苏州市高等职业技术学校张桦校长亲自参加了现场招聘活动。

  今年是两校连续第二年举办面向全市退役士兵的专场就业招聘会,苏州市特警支队、高新区特警大队、高新区消防大队、苏州胜利精密制造科技股份有限公司、苏州众合通信科技有限公司、台湾基创实业股份有限公司、天虹百货、赞成置业、景运物业、苏州会议中心、蒂姆体验式机构苏州公司等20多家用人单位参加了现场招聘活动。招聘会期间,前往咨询应聘的退役士兵达500多人次,有260多名退役士兵与招聘单位签订意向合同。退役士兵就业专场招聘会得到了退役士兵及其家长的欢迎和好评,苏州电视台等多家新闻媒体对招聘会进行了采访报道,取得了良好的社会反响。