首页 > 信息公开 > 公益救助 > 安置工作

太仓市正式实施退役士兵免费高等学历教育

发布时间:2015-03-31 11:00       来源:市民政局

 

328,太仓市退役士兵2015年春季苏州健雄职业技术学院成人高等教育新生开学典礼举行,太仓市民政局、苏州健雄职业技术学院相关领导、全体退役士兵学员、部分驻太部队官兵代表出席开学典礼。
这是太仓市首次联合高校,开展退役士兵免费学历教育工作,旨在更好落实省政府和省军区关于退役士兵参加学历教育的有关优惠政策,为太仓市退役士兵提供学历提升的绿色通道,拓宽其接受高等教育渠道,更好地促进个人与地方发展。在专业设置上,本次学历教育开设了工商企业管理、物流管理等较热门和实用专业;在培训课程安排上,实行先进的模块化教学,将创业培训模块也纳入课程当中,进一步激发退役士兵的自主创业热情。学习采用以双休日集中学习为主,自学与网上教学资源学习为辅的形式,学制为两年半。学员完成所有课程学习,经考试成绩合格,将获得国家承认的高等教育毕业证书。太仓市88名退役士兵成为本次第一批学员。
 
作者:太仓市民政局