首页 > 信息公开 > 公益救助 > 安置工作

吴中区圆满完成2018年度自主择业军转干部年审工作

发布时间:2018-03-22 08:20       来源:吴中区

  为认真落实中央、省市关于自主择业军转干部管理服务政策,加强自主择业军转干部管理服务工作,吴中区积极做好全区自主择业军转干部的年度登记审核工作。目前,已圆满完成了对14名自主择业军转干部的年度登记审核工作,其中现场年审通过8人,网上年审通过6人。

  吴中区针对自主择业军转干部流动性大,居住地、就业地分散,管理难的实际,提供多方位服务,确保完成工作。一是实行现场审核登记与微信、QQ、电话审核登记相结合的办法,通过发布年审登记通知,提醒军转干部按时登记审核。二是针对部分自主择业军转干部安置地和现工作单位较远的实情,对个别确实不能来现场审核登记的人员采取外网审核登记。发送操作说明给外网审核登记的人员,网上登记遇到困难迅速联系工程师远程操作解决问题。三是主动了解自主择业军转干部创业、就业情况,对自主择业军转干部提出的疑问,耐心答疑解惑,及时把党和政府的关怀送到他们手中,切实为他们办好事办实事,确保吴中区自主择业军转干部总体形势稳定。