首页 > 信息公开 > 公益救助 > 福利慈善

全省慈善总会会长座谈会在常熟召开

发布时间:2018-02-06 13:33       来源:常熟市

  2月5日,全省慈善总会会长座谈会在常熟召开。江苏省慈善总会会长蒋宏坤,常熟市委书记王飏出席座谈会。

  王飏致辞说,慈善事业是提升民生幸福、促进社会和谐的重要方式,也是体现一座城市人文关怀、文明程度的重要标志。常熟历届市委、市政府都十分重视慈善事业发展,支持慈善总会发挥作用、汇聚爱心,累计救助帮扶各类困难群众超过15万人次,常熟被评为最具价值的全国公益慈善七星级城市。尤其是去年以来,在省、苏州市慈善总会的关心指导下,常熟市慈善总会顺利换届,进一步加强了组织架构、阵地载体、体制机制等建设,更加积极主动地把慈善工作放到全市大局中,用心谋划、用情做实,在拓展慈善内涵、打造慈善品牌、壮大慈善实力等方面取得了新的成效,在精准扶贫帮困、促进社会和谐、营造向上向善社会氛围等方面发挥了独特作用。

  去年,省慈善总会累计募集款物8.68亿元,救助支出8.27亿元,其中物资折价7.57亿元。全省各级慈善总会募集款物40.77亿元,其中物资折价22.69亿元。救助款物支出35.87亿元,其中物资折价22.65亿元。惠及困难家庭400多万户。