首页 > 信息公开 > 公益救助 > 福利慈善

常熟市慈善总会成为中华慈善总会第388个团体会员

发布时间:2018-05-10 15:18       来源:常熟市

  5月8日,中华慈善总会发文明确常熟市慈善总会为中华慈善总会第388个团体会员。

  2001年,常熟市慈善总会正式成立,下设13个镇(街道)慈善分会。目前,常熟市已形成市慈善总会、镇(街道)慈善分会、村(社区)慈善工作站三级慈善网络。多年来,常熟市慈善总会围绕中心、服务大局,弘扬慈善理念,广泛动员社会力量,不断提升筹募能力,打造出了“慈善助学”“阳光助医”“精准帮扶”等慈善品牌,赢得了社会各界的广泛赞誉,擦亮了常熟“小城大爱”的城市名片。去年,常熟市慈善总会新一届理事会换届成功,换届后,新领导班子迅速进入角色,深入开展慈善调研,掌握全市慈善工作动态。围绕党委政府的大局工作,围绕可持续发展的理念,用心谋慈善,用情做慈善。2017年全年,市镇两级慈善组织以帮贫济困、救灾救难、助残扶弱为宗旨,累计发放慈善救助金2325.8万元,惠及困难群众9233人次。

  加入全国慈善组织团队后,常熟市慈善总会将以此为契机,进一步加强与中华慈善总会沟通联系,有效拓展慈善资源空间,加强慈善信息交流,积极募集慈善资金,广泛开展慈善活动,为做好做实慈善事业创造有利条件。