首页 > 信息公开 > 公益救助 > 福利慈善

1至6月常熟市慈善总会累计募集善款1365.2664万元

发布时间:2018-07-25 13:57       来源:常熟市

  7月24日,常熟市慈善总会召开四届三次理事会议,总结上半年工作,安排部署下半年工作,并通过了新增理事、会员名单。

  今年以来,常熟市慈善总会坚持以《慈善法》和总会章程为准绳、以规范运作为基础、以开拓创新为动力、以公开透明为保障,不断提升慈善募捐、慈善救助能力,取得了良好的社会效益。1至6月,总会累计募集善款1365.2664万元,其中物资折价136.5364万元,救助支出1661.1815万元,其中物资折价136.5364万元,惠及2940多名困难群众。下半年,总会将以“全面打造依法慈善、阳光慈善”为总目标,以“积极募捐、规范救助”为重点,坚持在创新中发展、在发展中突破,全力推进常熟慈善事业再上新台阶。

  会议要求各相关部门、慈善组织认真学习贯彻《慈善法》,引导全社会学法、知法、守法、用法,形成依法行善、依法信善的良好局面,树立慈善组织依法开展慈善活动的良好形象;进一步创新宣传方式及宣传手段,广泛开展慈善文化宣传,通过慈善演出、慈善拍卖等形式弘扬时代慈善精神,探索建立冠名基金,设计出更具常熟文化元素的精品慈善项目,擦亮“小城大爱”的金字招牌;进一步加强慈善队伍建设,特别要加强基层慈善组织建设,强化学习培训,提高政治和业务素质,建立健全行业自律机制,使常熟各级慈善机构都能成为有公信力、有专业管理水平、有爱心、有奉献精神的过硬队伍。