首页 > 信息公开 > 公益救助 > 福利慈善

吴江区2018年“手拉手 送温暖”慈善项目顺利开展

发布时间:2018-08-22 16:59       来源:吴江区人民政府

  2018年“手拉手、送温暖”慈善救助项目共救助210位困难对象,支出救助金496万元,目前资金已基本发放到位。

  “手拉手、送温暖”慈善项目由区慈善总会(基金会)牵头,各区镇慈善分会会同爱心企业共同实施。项目通过春节大型募捐和日常劝募的形式,筹集辖区内爱心企业善款,针对因病因残致贫返贫家庭设立“手拉手、送温暖”专项基金,用于帮助本辖范围内因病因残致贫返贫家庭。“手拉手、送温暖”项目已连续开展三年,参与的爱心企业包括亨通、恒力、盛虹、通鼎、永鼎、康力等,三年累积筹集爱心款1565万元。经过三年的运作和完善,“手拉手、送温暖”慈善项目救助比例进一步提高,救助范围进一步拓展,取得了良好的帮扶实效,慈善项目在社会救助工作中的补充保障作用也日益显现,社会救助网络进一步织密编牢。