首页 > 信息公开 > 公益救助 > 扶贫信息

太仓市扶贫陕西周至发展特色产业项目19个

发布时间:2018-01-18 09:34       来源:太仓市

  截至目前,太仓市支持陕西周至发展特色产业,已实施19个产业项目,去年向496户帮扶对象分红99万元。

  因地制宜、以产业带动致富,是太仓市帮扶周至脱贫致富遵循的思路。太仓市大力扶持3000亩精品苗木基地项目,目前已提供帮扶资金80万元,用于500亩杏树嫁接。

  太仓市为了实施精准扶贫,推动周至县域经济发展,帮扶工作组先后实地考察了福地牧业、兴利养蜂合作社、暖泉湾猕猴桃小镇、中冠牡丹产业示范园等90个产业项目,为实施产业帮扶积累了经验。

  随后,20个带动集体经济发展、帮助贫困户脱贫的项目遴选确定,作为太仓市2016年、2017年对口帮扶资金资助项目,支持资金1700万元,其中19个产业项目支持资金1650万元,帮扶贫困户496户、1738人。

  产业扶持资金重点支持“公司+合作社+农户”的发展类型。当前,周至正在推进“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革,19个产业项目以集体企业直接拨付、民营企业入股的形式投入,并细化到每10万元扶持3个贫困户,不参与经营但每年收益确保6%,有结余再分红。